domingo, 11 de enero de 2015

Aceitunas Rellenas de Vermut, de Lima y de Cola.


Hoy os presentamos una tapa sencilla, pero muy buena, sorprendente y divertida para el Aperitivo.
Hace tiempo que sabemos que en un local llamado A Fuego Negro de Donostia, de tapas innovadoras, hacen las aceitunas rellenas de Vermut. Así que vamos a explicaros nuestra propia receta de aceitunas rellenas de vermut, de lima y de cola.

Ingredientes:

30 Aceitunas gordal sin hueso
120 ml Vermut Miró (http://bit.ly/1Ic1rR4)
También podéis usar el Vermut Espinaler (http://bit.ly/1wKaKR3) o el Vermut Casa Mariol (http://bit.ly/1w8q4FE).
120 ml de Zumo de Lima con azúcar al gusto
120 ml de Cola
6 hojas de gelatina neutra



ingredientes-aceitunas-rellenas





Procedimientos:

Para empezar ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría durante 5 min. 
Pasados 5 min. las exprimimos bien intentando que queden bien secas.

El siguiente paso es calentar el Vermut en un cazo. Cuando ya esté caliente, añadimos la gelatina (2 láminas) y la deshacemos mezclándolo todo. Si el sabor del Vermut os parece demasiado fuerte podéis añadir 20 ml de zumo de naranja antes de calentar.

Cuando ya esta mezclado lo dejamos en la nevera 45 min. aproximadamente hasta que esté gelatinizado.

gelatinas-vermut-cola-lima


Repetimos el proceso con el zumo de lima y después con la Cola.
A mi siempre me ha gustado echar un par de aceitunas a la Cola, así que pensé que podía estar bueno y para los niños seguro que será muy divertido.

Una vez tenemos las 3 gelatinas vamos a proceder a rellenar las aceitunas. Las colocamos con la parte del agujero pequeño hacia abajo y con una cucharita vamos rellenando manualmente las aceitunas con cada gelatina. Sólo queda hacer una buena presentación y ya tendremos las Aceitunas Rellenas de 3 sabores. ¡A disfrutar y sorprender!

aceitunas-rellenas-vermut


aceitunas-rellenas-vermut-cola-y-lima

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