domingo, 23 de noviembre de 2014

Receta de Cebiche de Berberechos de Pepe Solla


Nosotros con los Berberechos somos muy partidarios de no adornarlos ya que son puro sabor a mar. Pero con Salsa Espinaler y con algunas recetas interesantes hacemos excepciones en el Aperitivo. Por ejemplo, con el Cebiche de Berberechos del Chef Pepe Solla. Te contamos cómo prepararlo.

Ingredientes:

1 Lata de Berberechos al natural (Nosotros os recomendamos piezas grandes como la 30/40 de Espinaler)
100 gr. de Zumo de Lima
100 gr. de Zumo de Limón
1 Cebolleta Roja
1 Chile Rojo
Brotes de Cilantro
Pimienta en Molinillo
Lima para rallar


Preparación: 

Berberechos. Separarlos del caldo, reservar ambos.

Cebiche. Mezclar en el caldo con los zumos, picar la cebolleta en Brunoise fina y el Chile en aros. Mezclar con los jugos, reservar.

Presentación:

Mezclar los Berberechos con el cebiche, servir en un vasito o en una copa de cóctel, terminar espolvoreando unos pocos brotes de cilantro, un golpe de pimienta de molinillo y un poco de ralladura de lima. Y ya está listo para servir. ¡A disfrutar!

Receta Publicada en la Revista Fuera de Serie del diario Expansión del pasado 22 de Noviembre
Receta de Pepe Solla del Restaurante Solla en Poio, Pontevedra.

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